Пожелтение пшеницы. "Не валите все на вирусы"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Июля 2019

Владимир Котляров, доктор сельскохозяйственных наук, профессор КубГАУ В рамках Дня донского поля в Зернограде состоялось заседание Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин» на тему «Почему пожелтела пшеница? Дебаты ученых и практиков об особенностях полевого сезона-2019» В нынешнем году поля Ростовской области и Краснодарского края поразила неизвестная напасть – стебли и листья озимой пшеницы желтели, высыхали. Причём, как правило, это происходило на самых сильных посевах, где в почву вносили удобрения и урожай качественно защищали. Опытные аграрии выдвинули ряд версий: вирусы, возвратные заморозки, бактериозы, однако единого мнения в сообществе не сложилось. Тем не менее пожелтение пшеницы наблюдалось на десятках тысяч гектаров. О том, каковы причины происходящего и как фермерам обезопасить себя от повторения ситуации, мы говорили на заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин», которое состоялось в рамках Дня донского поля в Зернограде.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.